Portwein

Ruby, Tawny, Vintage und Garrafeira – Portwein ist vielfältiger als man denkt: Obwohl die portugiesische Weinspezialität ausschließlich im Duoro-Tal auf einer Fläche von 250.000 Hektar wächst, sind es über 80 weiße und rote Rebsorten, die das Geschmacksbild des Portweins prägen. In Flaschengärung (Vintage und Garrafeira) oder im Fass (Ruby und T...

Ruby, Tawny, Vintage und Garrafeira – Portwein ist vielfältiger als man denkt: Obwohl die portugiesische Weinspezialität ausschließlich im Duoro-Tal auf einer Fläche von 250.000 Hektar wächst, sind es über 80 weiße und rote Rebsorten, die das Geschmacksbild des Portweins prägen. In Flaschengärung (Vintage und Garrafeira) oder im Fass (Ruby und Tawny) reift der Portwein zwei bis sechs Jahre, manche Sorte gar Jahrzehnte lang. Am Ende steht der unvergleichliche, süße Geschmack mit Noten von, Dörrobst, Datteln, Karamell, Nüssen, Vanille, Zitrus und Gewürzen. Der Portwein ist ein idealer Begleiter zu Dessert aber auch hervoragend als Aperitif wie auch als Digestif zu genießen.

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