Gut essen in Trier

Die Weinhaus-Köche Victoria, Erdal und Nafilio bestücken unsere Speisekarte mit wechselnden saisonalen Gerichten. Es sind bodenständige, also eher einfache Gerichte, die aber modern und mit viel Liebe zubereitet werden.

Unsere hausgemachte Sülze, unsere Rumpsteaks und Schnitzel, hausgebeizter Korianderlachs oder unsere Crème brûlée sind allesamt heißgeliebte Klassiker aus der Wohlfühlküche. Begleitet mit dem Genuss von einem guten Glas Wein ist der Besuch in unserem Weinhaus also einfach perfekt für einen gemütlichen und glücklich stimmenden Abend mit Freunden.

Hierfür hat das Wein- und Gourmetmagazin Falstaff unser Restaurant in seinem Gasthausguide 2016 mit 85 Punkten belohnt. Es freut uns sehr, dass nun auch DER FEINSCHMECKER unser Restaurant in seinen Restaurant Guide aufgenommen hat.

Werfen Sie doch auch einen Blick auf unsere Karte "Weingenuss vor Ort", denn selbstverständlich bieten wir Ihnen zu unseren Speisen auch eine große Auswahl an offenen Weinen an.

Speisekarte


Kürbiscremesuppe5,90 €
Wildragoutin Blätterteigpastetemit Wirsing und Preiselbeeren16,80 €
Hausgemachter Sauerbratenmit Spätzle, Wirsing und Bratenjus
Sauerbraten servieren wir ab November
17,80 €
Carpaccio von der Kalbszungemit lauwarmem Kartoffelsalat und „Victorias Sauce“14,80 €

Weinhaus-Käseauswahl (100g)Cendré Parthenay, Selles sur cher (Ziegenkäse), Brillat-Savarin (Weichkäse aus Kuhmilch) und Fourme d’Ambert (blue cheese)9,80 €
Weinhaus-Käseauswahl (150g)Cendré Parthenay, Selles sur cher (Ziegenkäse), Brillat-Savarin (Weichkäse aus Kuhmilch) und Fourme d’Ambert (blue cheese)12,80 €
Internationale KöstlichkeitenLuftgetrockneter Schinken aus dem Schweizer Savoyen, Chorizo aus Spanien, Saucisson aus dem französischem Zentralmassiv, Coppa Toscana und Salami Genovese auf dem Holzbrett serviert9,80 €
Winterlicher Blattsalatmit Kürbis und kandierten Nüssen9,80 €
Trüffel-Spaghettimit Rucola und Kirschtomaten14,80 €
Ricottaravioliauf Spinatbett10,80 €
Wremer Krabbenbrot (2,12)auf Roggenbrot mit Omelette15,80 €
Filet vom Wolfsbarschauf mediterranem Gemüse und Oliven-Kartoffel-Stampf15,00 €
Hausgebeizter Korianderlachsmit Krumpernschnietchen und Salatbouquet15,80 €
Cordon Bleu vom Jungschwein (2, 5, 6, 12)mit Bratkartoffeln und Salat12,50 €
Wiener Schnitzel vom Kalb (12, 17)mit lauwarmem Kartoffel-Gurken-Salat19,50 €
Eine Trierer Spezialität: Teerdisch (2, 6, 12)mit Blutwurst und Leberwurst8,90 €
Hausgemachte Sülzemit Zwiebelvinaigrette und Bratkartoffeln oder Brot9,80 €
Schweinefilet in Blätterteigauf Wurzelgemüse mit Rotweinjus15,80 €



Die Weinhaussteaks

Rumpsteak aus IrlandLadie‘s Cut 200g / Men‘s Cut 300g
Rumpsteakmit Kräuterkartoffeln und Grillgemüse und wahlweise Kräuterbutter oder Pfeffercognac-Sahnesauce19,50 € / 23,50 €

Rumpsteak aus den USALadie‘s Cut 250g / Men‘s Cut 400g
Rumpsteakmit Kräuterkartoffeln und Grillgemüse und wahlweise Kräuterbutter oder Pfeffercognac-Sahnesauce23,50 € / 29,80 €


Wir empfehlen zu all unseren Gerichten einen kleinen Beilagensalat 4,00 €

Desserts
Valrhona-Schokoladenschnittemit Passionsfrucht7,50 €
Crème brûléemit Passionsfrucht-Mango-Sorbet7,00 €
Ferdinand’s Saar Dry Ginmit Zitronensorbet5,90 €



Hier finden Sie die umfangreiche Karte unserer offenen Weine.



Übrigens: Ein Gutschein vom Weinhaus Trier macht Ihren Freunden Freude!




1) mit Farbstoff 2) konserviert 3) koeffeinhaltig 4) chininhaltig 5) mit Antioxidationsmitteln 6) mit Geschmacksverstärker 7) geschwefelt 8) geschwärzt 9) gewachst 12) mit Süßungsmitteln 17) mit Farbstoff, Antioxidationsmittel, koeffeinhaltig, mit Süßungsmittel, enthält eine Phenylalaninquelle. Allergeninformationen siehe Aushang im Restaurant.