Gut essen in Trier

Die Weinhaus-Köche Victoria, Erdal und Nafilio bestücken unsere Speisekarte mit wechselnden saisonalen Gerichten. Es sind bodenständige, also eher einfache Gerichte, die aber modern und mit viel Liebe zubereitet werden.

Unsere hausgemachte Sülze, unsere Rumpsteaks und Schnitzel, hausgebeizter Korianderlachs oder unsere Crème brûlée sind allesamt heißgeliebte Klassiker aus der Wohlfühlküche. Begleitet mit dem Genuss von einem guten Glas Wein ist der Besuch in unserem Weinhaus also einfach perfekt für einen gemütlichen und glücklich stimmenden Abend mit Freunden.

Hierfür hat das Wein- und Gourmetmagazin Falstaff unser Restaurant in seinem Gasthausguide 2016 mit 85 Punkten belohnt. Es freut uns sehr, dass nun auch DER FEINSCHMECKER unser Restaurant in seinen Restaurant Guide aufgenommen hat.

Werfen Sie doch auch einen Blick auf unsere Karte "Weingenuss vor Ort", denn selbstverständlich bieten wir Ihnen zu unseren Speisen auch eine große Auswahl an offenen Weinen an.

Speisekarte


Eingelegter „Sherry Hering süßsauer“mit Chicorée-Apfelsalat und Bratkartoffeln11,80 €
„Hering Hausfrauen Art“: Zwei Heringsfilets in saurer Apfelsahnemit Gurken, Zwiebelringen, Pellkartoffeln und Schnittlauch9,80 €
Hering nach „Rezept des Hausherren“: Zwei Heringsfilets in Paprika-Mayonnaisemit frischen Wremer Krabben, Pellkartoffeln und Schnittlauch13,80 €

Karotten-Ingwer-Suppe 5,90 €
Vitello Tonnato 12,50 €
Weinhaus-Käseauswahl (100g)9,80 €
Weinhaus-Käseauswahl (150g)12,80 €
Internationale KöstlichkeitenLuftgetrockneter Schinken (Schweiz, Savoyen), Chorizo und Coppa Toscana9,80 €
Winterlicher Blattsalat(24,25) mit Grapefruit, Avocado und Getreidecrunch12,80 €
Weinhaus Salat(23,25)mit Salatherzen, Hähnchenbrust und Parmesan12,80 €
Trüffel-Ravioli(14,4,2,23,22)mit Rucola und Kirschtomaten11,80 €
Käsespätzle (17,19,23) mit Salat12,80 €
Wremer Krabbenbrot (17,19,18)auf Roggenbrot mit Omelette15,80 €
Lachstrancheunter Kartoffelkruste auf Gurkensalat16,00 €
Wie früher: Fischteller (20,25)mit Bratkartoffeln und Salat15,00 €
Hausgebeizter Korianderlachs (als Vorspeise)mit Butterkartoffeln und Salatbouquet, Senfschmand9,40 €
Hausgebeizter Korianderlachs (als Hauptgang)mit Butterkartoffeln und Salatbouquet, Senfschmand15,80 €
Cordon Bleu vom Jungschwein (2,5,6,12)mit Bratkartoffeln und Salat12,50 €
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeeren, Bratkartoffeln und Salat19,50 €
Eine Trierer Spezialität: Teerdisch (2,6,12,25)mit Blutwurst und Leberwurst8,90 €
Hausgemachte Sülze(15)mit Zwiebelvinaigrette und Bratkartoffeln oder Brot9,80 €
Schweinefilet im Speckmantel (23,19,17)mit Pilzrahmsoße, Spätzle und Salat15,80 €
Hausgemachter Sauerbraten(25,19,23,15)mit Spätzle, Wirsing und Bratenjus17,80 €



Die Weinhaussteaks

Rumpsteak aus IrlandLadie‘s Cut 200g / Men‘s Cut 300g
Rumpsteakmit Kräuterkartoffeln und Grillgemüse und wahlweise Kräuterbutter oder Pfeffercognac-Sahnesauce(23, 25)19,50 € / 23,50 €

Rumpsteak aus den USALadie‘s Cut 250g / Men‘s Cut 400g
Rumpsteakmit Kräuterkartoffeln und Grillgemüse und wahlweise Kräuterbutter oder Pfeffercognac-Sahnesauce(23, 25)23,50 € / 29,80 €


Wir empfehlen zu all unseren Gerichten einen kleinen Beilagensalat 4,00 €

Desserts
Mousse von Zartbitterschokolade(19,23,24)7,50 €
Crème brûlée(23,19,24)mit Passionsfrucht-Mango-Sorbet7,00 €



Hier finden Sie die umfangreiche Karte unserer offenen Weine.



Übrigens: Ein Gutschein vom Weinhaus Trier macht Ihren Freunden Freude!