Vierte Big Bottle Party am 5. Mai 2017 im Weinhaus

AUSVERKAUFT

Bis zu unserer nunmehr vierten Big Bottle Party ist es zwar noch lange hin, dennoch startet in Kürze der Vorverkauf auf ticket-regional. Wer dabei sein möchte, wenn wir im Weinhaus Mosel-Rieslinge aus Magnumflaschen und dazu diverse kulinarischen Köstlichkeiten kredenzen, sollte daher noch in diesem Jahr zugreifen.

Aber der Reihe nach: Wie schon in den Jahren zuvor werden wir am Abend des 5. Mai 2017 im Weinhaus eine erlesene Auswahl an Magnumflaschen auftischen. Etwa 20 namhafte Weingüter von der Mosel präsentieren ihre Big Bottles im Rahmen eines Flying-Dinners. Mitunter handelt es sich bei den Magnum Riesling-Weinen um regelrechte Sammlerstücke und Sonderabfüllungen, weil noch lange nicht jeder Mosel-Winzer seinen Riesling in Magnumflaschen füllt. Denn die edlen 1,5 Liter Weine sind häufig nicht nur zu schade zum Öffnen, sondern für den normalen Bedarf auch einfach ein wenig zu viel des Guten.

Nicht zuletzt deshalb öffnen wir einmal jährlich mit Freunden und Bekannten – in bester Gesellschaft – die Big Bottles, die sich von ihren kleinen Brüdern vor allem in ihrer Flaschenreife unterscheiden. Dazu reichen wir in mehreren Gängen köstliche Kleinigkeiten, die wunderbar mit den Weinen (auch gereifte Tropfen befinden sich unter den Magnumflaschen) harmonieren. Für einen unvergesslichen Abend!

Folgende Spitzenweingüter der Region sind zu Gast:
Joh. Jos. Prüm, Von Hövel, Grans Fassian, Karthäuserhof, Fritz Haag, Van Volxem, Nik Weis/St. Urbans Hof, Dr. Loosen, Weiser-Künstler, Von Othegraven, Alice Hartmann, Reichsgraf von Kesselstatt, Markus Molitor, Forstmeister Geltz-Zilliken, Von Schubert/Maximin Grünhaus, Sekthaus Kirsten, Schloss Lieser, Franz Josef Eifel, Clüsserath-Weiler, Reinhold Haart, Vollenweider, Willi Schäfer, Clemens Busch, Peter Lauer, Reinhard und Beate Knebel, Claudia und Manfred Loch, Egon Müller.

Gastweingüter:
Domain Alice Hartmann/Luxembourg, Weingut Hofstetter/Südtirol, Bernhard Huber/Baden, Franz Keller/Baden.

Speisekarte



Gewürfelte Tafelsülze mit Champignons und Petersilie

~~~

Calamari-Salat auf Ratatouille

~~~

Rauchhering auf Boskop-Apfel

~~~

Penne mit Koriander und einem Hauch von Knoblauch und Parmesan

~~~

„Goldstück der Lofoten“ mit roter Zwiebelmarmelade

~~~

Weinhaus-Currywurst

~~~

BBQ vom Wollschwein mit Baked Potatoes

~~~

Reblochon aus dem Ofen mit Biebelhausener Croûtons

~~~

Victoria’s Secret



Da die Teilnehmerzahl der Veranstaltungen limitiert ist, bitten wir um rechtzeitigen Kauf der Karten.
Tickets erhalten Sie hier in unserem Shop.