Küchen-Öffnungszeiten:
11:30 bis 14:30 Uhr und 17:30 bis 22:00 Uhr

Wichtige Hinweise: Aktuelle Regelungen

Aufgrund der aktuellen Regelungen gelten natürlich auch bei uns die Vorschriften zur Erfassung der Besucherdaten. Zu Ihrer Information veröffentlichen wir hier die offiziellen Bestimmungen:

Der Betrieb ist verpflichtet, die Kontaktdaten aller Gäste pro Reservierung bzw. Anmeldung zu erfassen (Name, Vorname, Anschrift, Telefonnummer). Diese sind für einen Zeitraum von 1 Monat beginnend mit dem Tag des Besuches der Gäste in der Einrichtung aufzubewahren und im Anschluss unter Beachtung der DSGVO zu vernichten. Die Daten dürfen nicht für andere Zwecke verwendet werden. Diese Regelung wird eingeführt, um mögliche Infektionsketten nachzuvollziehen.

Um den Gästefluss in gastronomischen Betrieben mit Sitzplätzen im Innen- und/ oder Außenbereich zu steuern, besteht eine Anmelde- bzw. Reservierungspflicht. (bei sog. „Spontanbesuchen“ ist eine Anmeldung bei Ankunft ausreichend). Diese wird durch Einlasskontrolle, Reservierungen und/oder Schilder (‚Wait to be seated‘ o.ä.) ergänzt. Dies dient auch zur Vermeidung von Wartezeiten und von „Begegnungsverkehr“. Der Mindestabstand der Gäste von mind. 1,5 Meter muss auch im Wartebereich sichergestellt werden.

Gut essen in Trier



Der Weinhaus-Koch Erdal bestückt unsere Speisekarte mit wechselnden saisonalen Gerichten. Es sind bodenständige, also eher einfache Gerichte, die aber modern und mit viel Liebe zubereitet werden.

Unser Cordon Bleu vom Jungschwein, unsere Rumpsteaks und Schnitzel, der Fischteller "Wie früher" oder unsere Crème brûlée sind allesamt heißgeliebte Klassiker aus der Wohlfühlküche. Begleitet mit dem Genuss von einem guten Glas Wein ist der Besuch im Weinhaus also einfach perfekt für einen gemütlichen und glücklich stimmenden Abend mit Freunden.

Hierfür hat das Wein- und Gourmetmagazin Falstaff unser Restaurant in seinem Gasthausguide 2020 mit 87 Punkten belohnt. Es freut uns sehr, dass nun auch DER FEINSCHMECKER unser Restaurant in seinen Restaurant Guide aufgenommen hat.

Werfen Sie doch auch einen Blick auf unsere Karte "Weingenuss vor Ort", denn selbstverständlich bieten wir Ihnen zu unseren Speisen auch eine große Auswahl an offenen Weinen an.

Die Öffungszeiten unserer Küche sind derzeit von 11:30-14:30 Uhr und 17:30-22:00 Uhr. Bitte beachten Sie, dass unsere Öffnungszeiten von den aktuellen Pandemie-Regelungen abhängig sind und sich daher auch kurzfristig ändern können.

Speisekarte

Kürbissuppe5,90 €
Weinhaus-Käseauswahl (100g)9,80 €
Weinhaus-Käseauswahl (150g)12,80 €
Burrata (Mozzarellacreme)mit Basilikum und Tomatenpüree8,50 €
4 Gebratene Garnelenmit Tomaten, Knoblauch und Chili8,80 €
Hausgebeizter Orangen-Zitronenlachsauf Salatbouquet und Senfschmand10,80 €
Feldsalatmit gratiniertem Ziegenkäse und Honig10,80 €

Hauptgang: Unsere Klassiker
Pilz-Ravioli mit Rucola, Tomatenkompott und Parmesan12,80 €
Tagliatelle mit Garnelen,Rucola und Parmesan16,80 €
Wie früher: Fischteller Zander und Kabeljau mit Bratkartoffeln und Salat16,00 €
Lachsfiletunter der Kartoffelkruste, auf Gurkensalat17,00 €
Cordon Bleu vom Jungschwein mit Bratkartoffeln und Salat13,50 €
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeeren, Bratkartoffeln und Salat19,50 €
Eine Spezialität in Trier: Teerdischmit Blutwurst und Leberwurst10,80 €
Hausgemachte Sülze mit Zwiebelvinaigrette und Bratkartoffeln9,80 €
Schweinefilet im Speckmantel mit Nudeln, Broccoli und Champignonrahmsauce15,80 €
Rosa gebratene Entenbrust auf Kartoffel-Selleriepüree, Broccoli und Rotweinjus17,80 €
Hänchenbruststreifen mit Paprika, Zwiebeln, Reis und Avocado Dip9,80 €



Die Weinhaussteaks

Rumpsteak aus IrlandLadie‘s Cut 200g / Men‘s Cut 300g
RumpsteakBratkartoffeln, Kräuterbutter und Salat22,50 € / 27,50 €
Neu: auf Wunsch auch 400g oder 500g

Das Klassiche Pfeffersteak (200g)min leichter Cognac-Sahnesauce, Bratkartoffeln und Salat25,50 €
Rumpsteak „Strindberg“ (200g)mit feiner Scharlotten-Senfkruste, Bratkartoffeln und Salat25,50 €
Salat „Nizza- Art“mit Thunfisch, Kapern, Ei, Oliven, Tomaten und Kartoffelwürfeln13,80 €
Weinhaus Salat mit Hähnchenbrust und Parmesan12,80 €


Wir empfehlen zu all unseren Gerichten einen kleinen Beilagensalat 4,00 €

Desserts
Crème brûléemit Passionsfrucht-Mango-Sorbet7,00 €
Unser Weinhaus Dessert 7,00 €



Hier finden Sie die umfangreiche Karte unserer offenen Weine.



Übrigens: Ein Gutschein vom Weinhaus Trier macht Ihren Freunden Freude!