Gut essen in Trier

Die Weinhaus-Köche Victoria, Erdal und Nafilio bestücken unsere Speisekarte mit wechselnden saisonalen Gerichten. Es sind bodenständige, also eher einfache Gerichte, die aber modern und mit viel Liebe zubereitet werden.

Unsere hausgemachte Sülze, unsere Rumpsteaks und Schnitzel, hausgebeizter Korianderlachs oder unsere Crème brûlée sind allesamt heißgeliebte Klassiker aus der Wohlfühlküche. Begleitet mit dem Genuss von einem guten Glas Wein ist der Besuch in unserem Weinhaus also einfach perfekt für einen gemütlichen und glücklich stimmenden Abend mit Freunden.

Hierfür hat das Wein- und Gourmetmagazin Falstaff unser Restaurant in seinem Gasthausguide 2016 mit 85 Punkten belohnt. Es freut uns sehr, dass nun auch DER FEINSCHMECKER unser Restaurant in seinen Restaurant Guide aufgenommen hat.

Werfen Sie doch auch einen Blick auf unsere Karte "Weingenuss vor Ort", denn selbstverständlich bieten wir Ihnen zu unseren Speisen auch eine große Auswahl an offenen Weinen an.

Speisekarte


Spargelmit Butterkartoffeln13,80 €
Spargelmit Rumpsteak aus Irland (200g)23,80 €
Spargelmit Krusten- und Bauernschinken (17,19,23) 17,80 €
Spargelmit Wiener Schnitzel vom Kalb13,80 €
Alle Spargelgerichte servieren wir mit Butterkartoffeln. Sie dürfen zwischen zerlassener Butter und Sauce Hollandaise (1,2,6,4) wählen.
Gebratene Doradenfilets auf Selleriepüree mit gegrilltem grünem Spargel19,80 €
Lauwarmer Spargelsalatmit Kirschtomaten und hausgebeiztem Lachs18,80 €

Spargelcremesuppe 5,90 €
Rinderkraftbrühemit Gemüse-, Fleisch- und Nudeleinlage5,90 €
Weinhaus-Käseauswahl (100g)9,80 €
Weinhaus-Käseauswahl (150g)12,80 €
Internationale KöstlichkeitenLuftgetrockneter Schinken (Schweiz, Savoyen), Chorizo und Coppa Toscana9,80 €
Weinhaus Salat(23,25)mit Salatherzen, Hähnchenbrust und Parmesan12,80 €
Trüffel-Ravioli(14,4,2,23,22)mit Rucola und Kirschtomaten11,80 €
Käsespätzle (17,19,23) mit Salat12,80 €
Wremer Krabbenbrot (4)auf Roggenbrot mit Omelette15,80 €
Wie früher: Fischteller (20,25)mit Bratkartoffeln und Salat15,00 €
Roastbeefmit Remoulade, Bratkartoffeln und Salat15,80 €
Tafelspitzmmit Meerrettich, Bratkartoffeln und Rote Bete Salat15,90 €
Cordon Bleu vom Jungschwein (2,5,6,12)mit Bratkartoffeln und Salat12,50 €
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeeren, Bratkartoffeln und Salat19,50 €
Eine Trierer Spezialität: Teerdisch (2,6,12,25)mit Blutwurst und Leberwurst8,90 €
Hausgemachte Sülze(15)mit Zwiebelvinaigrette und Bratkartoffeln oder Brot9,80 €
Schweinefilet im Speckmantel (23,19,17)mit Pilzrahmsoße, Spätzle und Salat15,80 €



Die Weinhaussteaks

Rumpsteak aus IrlandLadie‘s Cut 200g / Men‘s Cut 300g
Rumpsteakmit Kräuterkartoffeln und Grillgemüse und wahlweise Kräuterbutter oder Pfeffercognac-Sahnesauce(23, 25)19,50 € / 23,50 €

Rumpsteak aus den USALadie‘s Cut 250g / Men‘s Cut 400g
Rumpsteakmit Kräuterkartoffeln und Grillgemüse und wahlweise Kräuterbutter oder Pfeffercognac-Sahnesauce(23, 25)23,50 € / 29,80 €


Wir empfehlen zu all unseren Gerichten einen kleinen Beilagensalat 4,00 €

Desserts
Marinierte Erdbeeren mit Vanilleeis und Sahne7,00 €
Crème brûlée(23,19,24)mit Passionsfrucht-Mango-Sorbet7,00 €



Hier finden Sie die umfangreiche Karte unserer offenen Weine.



Übrigens: Ein Gutschein vom Weinhaus Trier macht Ihren Freunden Freude!