Gut essen in Trier

Die Weinhaus-Köche Victoria und Erdal bestücken unsere Speisekarte mit wechselnden saisonalen Gerichten. Es sind bodenständige, also eher einfache Gerichte, die aber modern und mit viel Liebe zubereitet werden.

Unsere hausgemachte Sülze, unsere Rumpsteaks und Schnitzel, hausgebeizter Korianderlachs oder unsere Crème brûlée sind allesamt heißgeliebte Klassiker aus der Wohlfühlküche. Begleitet mit dem Genuss von einem guten Glas Wein ist der Besuch in unserem Weinhaus also einfach perfekt für einen gemütlichen und glücklich stimmenden Abend mit Freunden.

Hierfür hat das Wein- und Gourmetmagazin Falstaff unser Restaurant in seinem Gasthausguide 2016 mit 85 Punkten belohnt. Es freut uns sehr, dass nun auch DER FEINSCHMECKER unser Restaurant in seinen Restaurant Guide aufgenommen hat.

Werfen Sie doch auch einen Blick auf unsere Karte "Weingenuss vor Ort", denn selbstverständlich bieten wir Ihnen zu unseren Speisen auch eine große Auswahl an offenen Weinen an.

Speisekarte


Eingelegter „Sherry Hering süßsauer“mit Chicorée-Apfelsalat und Bratkartoffeln11,80 €
„Hering Hausfrauen Art“zwei Heringsfilets in saurer Apfelsahne mit Gurken, Zwiebelringen, Pellkartoffeln und Schnittlauch9,80 €
Hering nach „Rezept des Hausherren“zwei Heringsfilets in Paprika-Mayonnaise, frischen Wremer Krabben, Pellkartoffeln und Schnittlauch13,80 €

Rinderkraftbrühemit Gemüse-, Fleisch- und Nudeleinlage5,90 €
Weinhaus-Käseauswahl (100g)9,80 €
Weinhaus-Käseauswahl (150g)12,80 €
Internationale Schinkenspezilitäten9,80 €
Hausgebeizter Orangen-Zitronenlachsals Vorspeise mit Salatbouquet9,80 €
Hausgebeizter Orangen-Zitronenlachsals Hauptspeise mit Butterkartoffeln und Salat15,80 €
Weinhaus Salat mit Hähnchenbrust und Parmesan12,80 €
Pilz-Ravioli mit Rucola, Tomatenkompott und Parmesan11,80 €
Geschmorte Lauchstangenauf Dijon-Senf-Sahnesauce mit heißen Pellkartoffeln9,80 €
Tagliatellemit Lachs und Tomaten dazu Parmesan und Rucola14,80 €
Wremer Krabbenbrotauf Roggenbrot mit Omelette17,80 €
Lachsfilet unter der Kartoffelkruste auf Gurkensalat16,80 €
Wie früher: Fischteller mit Bratkartoffeln und Salat15,00 €
Cordon Bleu vom Jungschwein mit Bratkartoffeln und Salat12,50 €
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeeren, Bratkartoffeln und Salat19,50 €
Eine Trierer Spezialität: Teerdischmit Blutwurst und Leberwurst8,90 €
Wurstsalat mit Käse und Bratkartoffeln9,80 €
Hausgemachte Sülzemit Zwiebelvinaigrette und Bratkartoffeln oder Brot9,80 €
Rosa gebratene Entenbrust auf Rotweinjus mit Broccoli und Kartoffelgratin16,90 €
Tafelspitzmit Meerrettich, Bratkartoffeln und Rote Bete Salat15,90 €



Die Weinhaussteaks

Rumpsteak aus IrlandLadie‘s Cut 200g / Men‘s Cut 300g
Rumpsteakmit Kräuterkartoffeln und Grillgemüse und wahlweise Kräuterbutter oder Pfeffercognac-Sahnesauce19,50 € / 23,50 €

Rumpsteak aus den USALadie‘s Cut 250g / Men‘s Cut 400g
Rumpsteakmit Kräuterkartoffeln und Grillgemüse und wahlweise Kräuterbutter oder Pfeffercognac-Sahnesauce23,50 € / 29,80 €


Wir empfehlen zu all unseren Gerichten einen kleinen Beilagensalat 4,00 €

Desserts
Crème brûléemit Passionsfrucht-Mango-Sorbet7,00 €
Panna Cotta mit Orangen-Kompott6,60 €



Hier finden Sie die umfangreiche Karte unserer offenen Weine.



Übrigens: Ein Gutschein vom Weinhaus Trier macht Ihren Freunden Freude!