Gut essen in Trier

Die Weinhaus-Köche Victoria und Erdal bestücken unsere Speisekarte mit wechselnden saisonalen Gerichten. Es sind bodenständige, also eher einfache Gerichte, die aber modern und mit viel Liebe zubereitet werden.

Unsere hausgemachte Sülze, unsere Rumpsteaks und Schnitzel, hausgebeizter Korianderlachs oder unsere Crème brûlée sind allesamt heißgeliebte Klassiker aus der Wohlfühlküche. Begleitet mit dem Genuss von einem guten Glas Wein ist der Besuch in unserem Weinhaus also einfach perfekt für einen gemütlichen und glücklich stimmenden Abend mit Freunden.

Hierfür hat das Wein- und Gourmetmagazin Falstaff unser Restaurant in seinem Gasthausguide 2016 mit 85 Punkten belohnt. Es freut uns sehr, dass nun auch DER FEINSCHMECKER unser Restaurant in seinen Restaurant Guide aufgenommen hat.

Werfen Sie doch auch einen Blick auf unsere Karte "Weingenuss vor Ort", denn selbstverständlich bieten wir Ihnen zu unseren Speisen auch eine große Auswahl an offenen Weinen an.

Speisekarte


Salat „Nizza“ Art mit Thunfisch, Kapern, Ei, Oliven, Kirschtomaten und Kartoffelwürfeln13,80 €
Gemischter Salat mit Feta, Kidneybohnen, Mais, Tomaten, Gurken, Paprika und Oliven12,80 €
Weinhaus Salatmit Salatherzen, Hähnchenbrust und Parmesan12,80 €
Sommerlicher Blattsalatmit Garnelen, Avocado, Kirschtomaten und Parmesan16,80 €
Bandnudelnmit Garnelen, Tomatenconcassée, Oliven und Parmesan17,80 €
Lachsfiletunter der Kartoffelkruste auf Gurkensalat16,80 €
Gebratene Doradenfiletsauf Selleriepüree mit gegrilltem grünem Spargel19,80 €

Erbsen-Minz Süppchen 5,90 €
Rinderkraftbrühemit Gemüse-, Fleisch- und Nudeleinlage5,90 €
Hausgebeizter Orangen-Zitronenlachsals Vorspeise mit Salatbouquet9,80 €
Hausgebeizter Orangen-Zitronenlachsals Hauptspeise mit Butterkartoffeln und Salat15,80 €
Weinhaus-Käseauswahl (100g)9,80 €
Weinhaus-Käseauswahl (150g)12,80 €
Internationale KöstlichkeitenLuftgetrockneter Schinken (Schweiz, Savoyen), Chorizo und Coppa Toscana9,80 €
Pilz-Ravioli mit Rucola, Cherrytomaten und Parmesan11,80 €
Käsespätzlemit Salat12,80 €
Wremer Krabbenbrot auf Roggenbrot mit Omelette17,80 €
Wie früher: Fischteller mit Bratkartoffeln und Salat15,00 €
Tafelspitzmmit Meerrettich, Bratkartoffeln und Rote Bete Salat15,90 €
Cordon Bleu vom Jungschwein mit Bratkartoffeln und Salat12,50 €
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeeren, Bratkartoffeln und Salat19,50 €
Eine Trierer Spezialität: Teerdischmit Blutwurst und Leberwurst8,90 €
Hausgemachte Sülzemit Zwiebelvinaigrette und Bratkartoffeln oder Brot9,80 €
Schweinefilet im Speckmantel mit Pilzrahmsoße, Spätzle und Salat15,80 €



Die Weinhaussteaks

Rumpsteak aus IrlandLadie‘s Cut 200g / Men‘s Cut 300g
Rumpsteakmit Kräuterkartoffeln und Grillgemüse und wahlweise Kräuterbutter oder Pfeffercognac-Sahnesauce19,50 € / 23,50 €

Rumpsteak aus den USALadie‘s Cut 250g / Men‘s Cut 400g
Rumpsteakmit Kräuterkartoffeln und Grillgemüse und wahlweise Kräuterbutter oder Pfeffercognac-Sahnesauce23,50 € / 29,80 €


Wir empfehlen zu all unseren Gerichten einen kleinen Beilagensalat 4,00 €

Desserts
Mini Windbeutel mit Chantilly Créme8,50 €
Crème brûléemit Passionsfrucht-Mango-Sorbet7,00 €



Hier finden Sie die umfangreiche Karte unserer offenen Weine.



Übrigens: Ein Gutschein vom Weinhaus Trier macht Ihren Freunden Freude!