Madame Lily Bollinger ist auch heute noch eine Legende in der Champagnebranche. Ein berühmtes Foto zeigt sie auf ihrem Fahrrad, während sie ihre eigenen Weinberge inspiziert, um die Qualität der Trauben persönlich zu überprüfen. Sie war bekannt für ihre Ansichten zum Genuss von Champagner, die besagten, dass sie ihn trinkt, wenn sie fröhlich oder traurig ist, manchmal alleine und manchmal in Gesellschaft. Lily Bollinger hatte keine Kinder, daher folgten ihre Neffen in der Leitung des Hauses. Seit 1994 wird das Haus von Ghislain de Montgolfier, einem Ur-Ur-Enkel des Gründers, geführt.
In den 1990er Jahren, als der Champagnerboom stattfand und die großen Marken eine Ausweitung der Gebietsfläche und eine Kürzung der Mindestlagerzeit auf der Hefe auf 15 Monate durchsetzten, antwortete die Familie mit einer hauseigenen Ethik-Charta. Die Bestimmungen dieser Charta sind vorbildlich und umfassen Folgendes:
Die Familie verfügt über eigene Weinberge von insgesamt 178 Hektar, die nahezu ausschließlich in Grand- und Premier Cru-Lagen liegen. Dies deckt zu mehr als zwei Dritteln den Bedarf für die Herstellung ab.
Bollinger verwendet ausschließlich den Most der ersten Pressung für seine Cuvées, während die zweite und dritte Pressung weiterverkauft werden.
Die erste Gärung der Weine, die für die Bollinger Special Cuvée bestimmt sind, findet in Edelstahltanks statt. Für die Jahrgangschampagner Bollinger La Grande Année und Bollinger R.D. findet diese in kleinen Eichenholzfässern statt. Dies ist ein Luxus, den sich von den großen Häusern lediglich noch Champagne Krug leistet.
Champagne Bollinger
16, rue Jules Lobet
51160 Aÿ
Frankreich
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