Es ist Zeit für Spargel… | It’s time for asparagus…

Spargelcréme Suppe (12) | Asparagus crème soup (12)

9,80€

Spargelsalat | Asparagus salad

mit Erdbeeren, Petersilie und Saure Sahne(14) | with strawberries, parsley and sour cream’(14)

14,80€

Lauwarmer Spargelsalat | Lukewarm asparagus salad

mit gekochtem Ei, Tomate und Schnittlauch (14)| Lukewarm asparagus salad with boiled egg, tomato and chives (14)

15,80€

Portion Spargel (250g) – pur | Portion of asparagus (250g) – pure

serviert mit Butterkartoffeln und Sauce Hollandaise (12,14) oder zerlassener Butter.
| served with buttered potatoes and hollandaise sauce(12,14) or melted butter.

19,80€
Fritz Haag – 2023 Riesling tr.5,70€

Portion Spargel (250g) – Schinken | Portion of asparagus (250g) – Bacon

serviert mit Butterkartoffeln und Sauce Hollandaise (12,14) oder zerlassener Butter.
| served with buttered potatoes and hollandaise sauce(12,14) or melted butter.

25,80€
Schloss Liebieg 2023, Blanc de Noir5,30€

Portion Spargel (250g) – Wiener Schnitzel | Portion of asparagus (250g) – Wiener Schnitzel

serviert mit Butterkartoffeln und Sauce Hollandaise (12,14) oder zerlassener Butter.
| served with buttered potatoes and hollandaise sauce(12,14) or melted butter.

32,80€
Salwey 2021, Grauburgunder5,90€

Portion Spargel (250g) – Rumpsteak aus Irland | Portion of asparagus (250g) – Rump steak from Ireland

serviert mit Butterkartoffeln und Sauce Hollandaise (12,14) oder zerlassener Butter.
| served with buttered potatoes and hollandaise sauce(12,14) or melted butter.

35,80€
Salwey 2021, Grauburgunder5,90€

Vorspeisen | Starters

Gebratene Garnelen (4Stk.) | Fried prawns (4 pieces)

in pikantem Tomatenkompott mit Lauchzwiebeln, Champignons, Rucola und ital. Hartkäse | in savoury tomato compote with spring onions, mushrooms, rocket and ital. hard cheese

14,80€

Hausgebeizter Orangen-Zitronenlachs | Home-pickled orange and lemon salmon

mit Salatbouquet | with salad bouquet

14,80€

Hausgemachte Flammkuchen | Homemade tarte flambée

„Traditionell“ | „Traditional“

mit Schmand, Zwiebeln und Speck (2,5,6,12) | with sour cream, onions and bacon (2,5,6,12)

12,00€

Vegetarisch | Vegetarian

mit Ziegenkäse, Tomaten, Oliven und Frühlingslauch (8) | with goat cheese, tomatoes, olives and spring leek (8)

13,20€

Salate | Salads

Weinhaus Salat | Weinhaus Salad

mit Hähnchebruststreifen und Hartkäse | with chicken breast strips and hard cheese

16,50€

Sommersalat | Summer salad

mit Garnelen, Avocado, Tomaten und ital. Hartkäse | with prawns, avocado, tomatoes and Italian hard cheese

18,80€

Kleiner Salat | Small salad

mit Mozzarella und Kirschtomaten | with mozzarella and cherry tomatoes

8,50€

Kleiner Beilagensalat | Small side salad

5,50€

Unsere „Das Weinhaus“ Klassiker | Our Classics

Lachsfilet | Salmon fillet

unter Kartoffelkruste auf Gurkensalat | under potato crust on cucumber salad

21,80€

Kabeljaufilet | Cod fillet

mit grünem Spargel und Kartoffelpüree | with green asparagus and mashed potatoes

19,80€

Tagliatelle | Tagliatelle

in hausgemachter Tomatensauce mit Meeresfrüchten, Garnelen und ital. Hartkäse | in homemade tomato sauce with seafood, prawns and ital. hard cheese

21,80€

Wiener Schnitzel vom Kalb | Viennese veal Schnitzel

mit Bratkartoffeln und Salat (12,14)| with roast potatoes and salad (12,14)

26,80€

Cordon Bleu vom Jungschwein | Cordon Bleu from pork

mit Bratkartoffeln und Salat (2,5,6,12,14) | with roast potatoes and salad (2,5,6,12,14)

18,80€

Eine Spezialität aus Trier | A specialty from Trier

Teerdisch mit Blutwurst und Leberwurst (2,5,6,12)| Teerdisch with blood sausage and liver sausage (2,5,6,12)

13,80€

Pilz Ravioli | Mushroom ravioli

mit Tomatenkompott, Rucola und ital. Hartkäse (2,12,14) | with tomato compote, arugula and italian hard cheese (2,12,14)

14,80€

Hausgemachte Sülze | Homemade brawn

mit hausgemachter Vinaigrette und Bratkartoffeln (14) | with homemade vinaigrette and fried potatoes (14)

14,90€

Die Weinhaussteaks | The Weinhaus steaks

Rumpsteak aus Irland | Rump steak from Ireland

mit Bratkartoffeln, grüne Bohnen im Speckmantel und Salat | with fried potatoes, green beans wrapped in bacon and salad

Lady‘s Cut (200g)31,80€
Man‘s Cut (300g)35,80€

Pfeffersteak aus Irland | Pepper steak from Ireland

mit Bratkartoffeln, Grillgemüse und Salat | with roast potatoes, grilled vegetables and salad

Lady‘s Cut (200g)32,80€
Man‘s Cut (300g)36,80€

Desserts | Desserts

Käseauswahl 100g | Cheese selection 100g

13,80€

Creme Brûlée | Creme brûlée

mit Mango-Passionsfrucht Sorbet (2,5,6) | with mango-passion fruit sorbet (2,5,6)

8,50€
Senior Port Weingut Niepoort 4cl5,20€

Weinhaus Dessert | Wine house dessert

8,50€

Für weitere geschmackvolle Kleinigkeiten zum Wein, werfen Sie gerne einen Blick auf unser Mümmel-Brett zur offenen Weinkarte!

Wir freuen uns sehr, Sie wieder persönlich in unserem Hause begrüßen zu dürfen und stehen Ihnen jederzeit gerne zur passenden Weinberatung zur Verfügung!

Bei Fragen sprechen Sie uns an! Schön, dass Sie da sind!

For more tasty little things to go with the wine, feel free to take a look at our Mümmel-Brett to the open wine list!

We are very happy to welcome you again personally in our house and are always available for the appropriate wine advice!

If you have any questions, please do not hesitate to contact us! Nice to have you here!

Allergeninformation auf Anfrage erhältlich! | Allergen information available upon request!

Zusatzstoffe: 2=Konservierungsstoffe, 5=Antioxidantien, 6=Geschmacksverstärker, 12=Milcheiweiß, 14=Eier
Additives: 2=preservatives, 5=antioxidants, 6=flavour enhancers, 12=dairy protein, 14=eggs

Wir freuen uns auf Euch!

Damit ihr auch sicher einen Platz in unserem Restaurant bekommt, reserviert Ihr besser vorab telefonisch einen Tisch.

Impressionen

Die vier Speisebereiche im Weinhaus

Unser Restaurant ist in verschiedene Bereiche unterteilt, die zu verschiedenen Zeiten entstanden sind.
Wir bieten Euch in allen Bereichen denselben Service, dieselbe Wein- und Speisekarte, nur im Ambiente unterscheiden sie sich etwas. Verschaffen Sie sich selbst eine Übersicht unserer fünf Bereiche:

Das Weinhaus-Prinzip

Wir verkaufen alle Weine der Region zum gleichen Preis wie auf den jeweiligen Weingütern. Beim Verzehr im Restaurant nehmen wir einen Aufschlag von 10,50 Euro pro Flasche.

RESTAURANT

Jede Flasche zum Verkaufspreis zzgl. 10,50 € Korkgeld

Der Weinhandel

Alle Weine vor Ort können auch zur Mitnahme erworben werden – wie immer zum Winzerpreis. Ob als Geschenk für die Liebsten oder für dich selbst, bei unserer Auswahl in unserem integriertem Weinhandel wirst du fündig!  

WEINHANDEL VOR ORT

Montag 
10.00 – 16.00 Uhr

Dienstag – Donnerstag
10:00 – 23:00 Uhr

Freitag – Samstag
10:00 – 24:00 Uhr

Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Ihre Anmeldung war erfolgreich.

Jetzt 5 € Gutschein* sichern!

Dein Geschmackserlebnis beginnt hier: 5 € Gutschein* bei Newsletter-Anmeldung.

Entdecke die Welt des Weins mit unserem kostenlosen Newsletter! Erhalte regemäßig spannende Einblicke in aktuelle Weine und Veranstaltungen im Weinhaus. Jederzeit kündbar – jetzt unseren genussvollen Newsletter abonnieren!

*Mindestbestellwert 60 €

Wir verwenden Brevo als unsere Marketing-Plattform. Wenn Sie das Formular ausfüllen und absenden, bestätigen Sie, dass die von Ihnen angegebenen Informationen an Brevo zur Bearbeitung gemäß den Nutzungsbedingungen übertragen werden

Änderung der Öffnungszeiten montags.

Am kommenden Zeit schließen wir das Weinhaus in Trier und auch den Weinverkauf montags um 16:00. 🍷

Mittagstisch im Weinhaus
Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Ihre Anmeldung war erfolgreich.

Melden Sie sich zu unserem Mittagstisch-Newsletter an und erhalten Sie jede Woche unsere Mittagtisch-Angebote direkt in ihrem Postfach.

Wir verwenden Brevo als unsere Marketing-Plattform. Indem du das Formular absendest, erklärst du dich einverstanden, dass die von dir angegebenen persönlichen Informationen an Brevo zur Bearbeitung übertragen werden gemäß den Datenschutzrichtlinien von Brevo.