Es ist Zeit für Spargel | It is time for asparagus

Spargelcreme Suppe | Asparagus cream soup

8,90€

Portion Spargel (250g) | Portion asparagus (250g)

serviert mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter und Butterkartoffeln
served with hollandaise sauce or melted butter and buttered potatoes

* Spargel Natur | Asparagus Nature

19,80€

* mit Schinken | with ham

25,80€

* mit Wiener Schnitzel | with Viennese Schnitzel

31,80€

* mit Rumpsteak aus Irland Ladies Cut (200g) | mit Rumpsteak aus Irland Ladies Cut (200g)

35,80€

Vorspeisen | Starters

Rote Beete Carpaccio | Beetroot carpaccio

mit gratiniertem Ziegenkäse und Rucola | with goat cheese gratin and arugula

10,80 €

Hausgebeizter Orangen-Zitronenlachs | Homemade lemon-marinated salmon

als Vorspeise mit Salatbouquet, Senf-Schmand | as a Starter served with salad

13,80

als Hauptgang mit Pellmännern und Salatbouquet, Senf-Schmand | as a Maincourse served with jacket potatoes and salad

19,80 €

Hausgemachte Flammkuchen | Homemade tarte flambée

„Traditionell“ | “Traditional”

mit Schmand, Zwiebeln und Speck (5,6) | with sour cream, onions and bacon (5,6)

12,00 €

Vegetarisch | Vegetarian

mit Ziegenkäse, Tomaten, Oliven und Frühlingslauch | with goat cheese, tomatoes, olives and spring leek

13,20€

Salate | Salads

Weinhaus Salat | Weinhaus Salad

mit Hähnchebruststreifen und ital. Hartkäse | with chicken breast strips and italian hard cheese

16,50€

Blattsalat | Leaf salad

mit Garnelen, Avocado, Tomaten und ital. Hartkäse | with shrimps, avocado, tomatoes and Italian hard cheese

17,80€

Kleiner Beilagensalat | Small side salad

5,00€

Unsere “Das Weinhaus” Klassiker | Our Classics

Fischteller | Fish platter

mit Bratkartoffeln, Remoulade und Salat | with fried potatoes, remoulade and salad

21,80€

Pilz Ravioli | Mushroom ravioli

mit Tomatenkompott, Rucola und ital. Hartkäse (2,4,14) | with tomato compote, arugula and italian hard cheese (2,4,14)

14,80 €

Tagliatelle | Tagliatelle

Garnelen, Rahmsauce, Rucola und ital. Hartkäse | with praws, cream sauce, arugula and ital. hard cheese

21,80€

Cordon Bleu vom Jungschwein | Cordon Bleu from pork

mit Bratkartoffeln und Salat (5,6) | with roast potatoes and salad (5,6)

18,80€

Wiener Schnitzel | Viennese Schnitzel

mit Bratkartoffeln, Salat und Preiselbeeren | with roast potatoes, salad and cranberries

26,80€

Fisch aus dem Tontöpfchen | Fish from clay pots

mit Kichererbsen, Humus (mit leicht scharfer Paprikasauce) mit Brot | with chickpeas, hummus (with slightly spicy paprika sauce) with bread

18,80€

Tafelspitz | Tafelspitz

mit Meerrettichsauce, Bratkartoffeln und Salat | with horseradish sauce, fried potatoes and salad

21,80€

Hausgemachte Sülze | Homemade aspics

mit Zwiebelvinaigrette und Bratkartoffeln | with onion vinaigrette and fried potatoes

14,90€

Eine Spezialität aus Trier | A specialty from Trier

Teerdisch mit Blutwurst und Leberwurst | Teerdisch with blood sausage and liver sausage

13,20€

Die Weinhaussteaks | The Weinhaus steaks

Rumpsteak aus Irland | Rump steak from Ireland

mit Bratkartoffeln und Salat | with roast potatoes and salad

Lady‘s Cut (200g)29,80 €
Man‘s Cut (300g)34,80 €

Desserts | Desserts

Käseauswahl 100g | Cheese selection 100g

12,80 €

Käseauswahl 150g | Cheese selection 150g

15,80 €

Creme Brûlée | Creme brûlée

mit Mango-Passionsfrucht Sorbet (2,5,6) | with mango-passion fruit sorbet (2,5,6)

8,50 €

Weinhaus Dessert | Weinhaus Dessert

8,50€

Für weitere geschmackvolle Kleinigkeiten zum Wein, werfen Sie gerne einen Blick auf unser Mümmel-Brett zur offenen Weinkarte!

Wir freuen uns sehr, Sie wieder persönlich in unserem Hause begrüßen zu dürfen und stehen Ihnen jederzeit gerne zur passenden Weinberatung zur Verfügung!

Bei Fragen sprechen Sie uns an! Schön, dass Sie da sind!

For more tasty little things to go with the wine, feel free to take a look at our Mümmel-Brett to the open wine list!

We are very happy to welcome you again personally in our house and are always available for the appropriate wine advice!

If you have any questions, please do not hesitate to contact us! Nice to have you here!

Allergeninformation auf Anfrage erhältlich! | Allergen information available upon request!

Zusatzstoffe:
2: Konservierungsstoff; 5: Antioxidationsmittel; 6: Geschmacksverstärker; 8: geschwärzt
2: preservative; 5: antioxidant; 6: flavor enhancer; 8: blackened

Wir freuen uns auf Euch!

Damit ihr auch sicher einen Platz in unserem Restaurant bekommt, reserviert Ihr besser vorab telefonisch einen Tisch.

Impressionen

Die vier Speisebereiche im Weinhaus

Unser Restaurant ist in verschiedene Bereiche unterteilt, die zu verschiedenen Zeiten entstanden sind.
Wir bieten Euch in allen Bereichen denselben Service, dieselbe Wein- und Speisekarte, nur im Ambiente unterscheiden sie sich etwas. Verschaffen Sie sich selbst eine Übersicht unserer fünf Bereiche:

Das Weinhaus-Prinzip

Wir verkaufen alle Weine der Region zum gleichen Preis wie auf den jeweiligen Weingütern. Beim Verzehr im Restaurant nehmen wir einen Aufschlag von 9,50 Euro pro Flasche.

RESTAURANT

Jede Flasche zum Verkaufspreis zzgl. 9,50 € Korkgeld

Der Weinhandel

Alle Weine vor Ort können auch zur Mitnahme erworben werden – wie immer zum Winzerpreis. Ob als Geschenk für die Liebsten oder für dich selbst, bei unserer Auswahl in unserem integriertem Weinhandel wirst du fündig!  

WEINHANDEL VOR ORT

Montag – Donnerstag​
10:00 – 23:00 Uhr

Freitag – Samstag​
10:00 – 24:00 Uhr

Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Ihre Anmeldung war erfolgreich.

Jetzt 5 € Gutschein* sichern!

Dein Geschmackserlebnis beginnt hier: 5 € Gutschein* bei Newsletter-Anmeldung.

Entdecke die Welt des Weins mit unserem kostenlosen Newsletter! Erhalte regemäßig spannende Einblicke in aktuelle Weine und Veranstaltungen im Weinhaus. Jederzeit kündbar – jetzt unseren genussvollen Newsletter abonnieren!

*Mindestbestellwert 60 €

Wir verwenden Brevo als unsere Marketing-Plattform. Wenn Sie das Formular ausfüllen und absenden, bestätigen Sie, dass die von Ihnen angegebenen Informationen an Brevo zur Bearbeitung gemäß den Nutzungsbedingungen übertragen werden