Es ist Zeit für Heringe

Hering „Hausfrauen Art“ | Herring ‘housewife style’

Zwei Heringsfilets in saurer Apfelsahne mit Gurken, Zwiebelringen, Pellmänner und Schnittlauch | Two herring fillets in sour apple cream with cucumber, onion rings, jacket potatoes and chives

15,80 €

Hering nach Rezept des „Hausherren Art“ | Herring according to the ‘landlord’s recipe’

Zwei Heringsfilets in Paprika-Mayonnaise, frische Wremer Krabben, Pellmänner und Schnittlauch | Two herring fillets in paprika mayonnaise, fresh Wremer prawns, jacket potatoes and chives

19,80 €

Vorspeisen | Starters

Karotten-Ingwer-Suppe (Vegan) | Carrot and ginger soup (vegan)

7,80 €

Rote Beete Carpaccio | Beetroot carpaccio

mit gratiniertem Ziegenkäse und Rucola | with gratinated goat’s cheese and rocket

11,80 €

Hausgebeizter Orangen-Zitronenlachs | Home-pickled orange and lemon salmon

mit Salatbouquet | with salad bouquet

14,80 €

Hausgemachte Flammkuchen | Homemade tarte flambée

„Traditionell“ | „Traditional“

mit Schmand, Zwiebeln und Speck (5,6) | with sour cream, onions and bacon (5,6)

12,00 €

Vegetarisch | Vegetarian

mit Ziegenkäse, Tomaten, Oliven und Frühlingslauch | with goat cheese, tomatoes, olives and spring leek

13,20€

Salate | Salads

Weinhaus Salat | Weinhaus Salad

mit Hähnchebruststreifen und Hartkäse | with chicken breast strips and hard cheese

16,50€

Blattsalat | Leaf salad

mit Garnelen, Avocado, Tomaten und ital. Hartkäse | with prawns, avocado, tomatoes and Italian hard cheese

18,80€

Kleiner Beilagensalat | Small side salad

5,50€

Unsere „Das Weinhaus“ Klassiker | Our Classics

Fischteller | Fish platter

mit Bratkartoffeln, Remoulade und Salat | with fried potatoes, remoulade and salad

21,80€

Wremer Krabbenbrot | Wremer crab bread

mit 2 Eiern, Krabben und Schnittlauch | with 2 eggs, prawns and chives

19,80€

Hausgebeizter Orangen-Zitronenlachs | Home-pickled orange and lemon salmon

mit Pellmännern und Salatbouquet, Senf-Schmand | with jacket potatoes and salad bouquet, mustard sour cream

21,80€

Tagliatelle | Tagliatelle

mit Garnelen, hausgemachte Sauce und Hartkäse | with prawns, homemade sauce and hard cheese

21,80€

Wiener Schnitzel vom Kalb | Viennese veal Schnitzel

mit Bratkartoffeln und Preiselbeeren | with roast potatoes and cranberries

26,80€

Cordon Bleu vom Jungschwein | Cordon Bleu from pork

mit Bratkartoffeln und Salat (5,6) | with roast potatoes and salad (5,6)

18,80€

Tafelspitz | Boiled beef

mit Meerrettischsauce, Bratkartoffeln und Salat | with roast potatoes and salad

21,80 €

Eine Spezialität aus Trier | A specialty from Trier

Teerdisch mit Blutwurst und Leberwurst | Teerdisch with blood sausage and liver sausage

13,80 €

Pilz Ravioli | Mushroom ravioli

mit Tomatenkompott, Rucola und ital. Hartkäse (2,4,14) | with tomato compote, arugula and italian hard cheese (2,4,14)

14,80 €

Die Weinhaussteaks | The Weinhaus steaks

Rumpsteak aus Irland | Rump steak from Ireland

mit Bratkartoffeln und Salat | with roast potatoes and salad

Lady‘s Cut (200g)30,80 €
Man‘s Cut (300g)35,80 €

Desserts | Desserts

Käseauswahl 150g | Cheese selection 150g

15,80 €

Creme Brûlée | Creme brûlée

mit Mango-Passionsfrucht Sorbet (2,5,6) | with mango-passion fruit sorbet (2,5,6)

8,50 €

Vanilleeis | Vanilla ice cream

mit Pflaumenkompott | with plum compote

7,90 €

Für weitere geschmackvolle Kleinigkeiten zum Wein, werfen Sie gerne einen Blick auf unser Mümmel-Brett zur offenen Weinkarte!

Wir freuen uns sehr, Sie wieder persönlich in unserem Hause begrüßen zu dürfen und stehen Ihnen jederzeit gerne zur passenden Weinberatung zur Verfügung!

Bei Fragen sprechen Sie uns an! Schön, dass Sie da sind!

For more tasty little things to go with the wine, feel free to take a look at our Mümmel-Brett to the open wine list!

We are very happy to welcome you again personally in our house and are always available for the appropriate wine advice!

If you have any questions, please do not hesitate to contact us! Nice to have you here!

Allergeninformation auf Anfrage erhältlich! | Allergen information available upon request!

Zusatzstoffe:
2: Konservierungsstoff; 5: Antioxidationsmittel; 6: Geschmacksverstärker; 8: geschwärzt
2: preservative; 5: antioxidant; 6: flavor enhancer; 8: blackened

Wir freuen uns auf Euch!

Damit ihr auch sicher einen Platz in unserem Restaurant bekommt, reserviert Ihr besser vorab telefonisch einen Tisch.

Impressionen

Die vier Speisebereiche im Weinhaus

Unser Restaurant ist in verschiedene Bereiche unterteilt, die zu verschiedenen Zeiten entstanden sind.
Wir bieten Euch in allen Bereichen denselben Service, dieselbe Wein- und Speisekarte, nur im Ambiente unterscheiden sie sich etwas. Verschaffen Sie sich selbst eine Übersicht unserer fünf Bereiche:

Das Weinhaus-Prinzip

Wir verkaufen alle Weine der Region zum gleichen Preis wie auf den jeweiligen Weingütern. Beim Verzehr im Restaurant nehmen wir einen Aufschlag von 9,50 Euro pro Flasche.

RESTAURANT

Jede Flasche zum Verkaufspreis zzgl. 9,50 € Korkgeld

Der Weinhandel

Alle Weine vor Ort können auch zur Mitnahme erworben werden – wie immer zum Winzerpreis. Ob als Geschenk für die Liebsten oder für dich selbst, bei unserer Auswahl in unserem integriertem Weinhandel wirst du fündig!  

WEINHANDEL VOR ORT

Montag – Donnerstag​
10:00 – 23:00 Uhr

Freitag – Samstag​
10:00 – 24:00 Uhr

Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Ihre Anmeldung war erfolgreich.

Jetzt 5 € Gutschein* sichern!

Dein Geschmackserlebnis beginnt hier: 5 € Gutschein* bei Newsletter-Anmeldung.

Entdecke die Welt des Weins mit unserem kostenlosen Newsletter! Erhalte regemäßig spannende Einblicke in aktuelle Weine und Veranstaltungen im Weinhaus. Jederzeit kündbar – jetzt unseren genussvollen Newsletter abonnieren!

*Mindestbestellwert 60 €

Wir verwenden Brevo als unsere Marketing-Plattform. Wenn Sie das Formular ausfüllen und absenden, bestätigen Sie, dass die von Ihnen angegebenen Informationen an Brevo zur Bearbeitung gemäß den Nutzungsbedingungen übertragen werden

Änderung der Öffnungszeiten am 05. Juli

Am kommenden Freitag (05. Juli) schließen wir das Weinhaus in Trier um 17:30.
Am Samstag sind wir wieder wie gewohnt um 10:00 für Dich da. 🍷

Mittagstisch im Weinhaus
Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Ihre Anmeldung war erfolgreich.

Melden Sie sich zu unserem Mittagstisch-Newsletter an und erhalten Sie jede Woche unsere Mittagtisch-Angebote direkt in ihrem Postfach.

Wir verwenden Brevo als unsere Marketing-Plattform. Indem du das Formular absendest, erklärst du dich einverstanden, dass die von dir angegebenen persönlichen Informationen an Brevo zur Bearbeitung übertragen werden gemäß den Datenschutzrichtlinien von Brevo.