Im Weingut arbeiten Friedrich Keller und sein Team zielstrebig und konsequent daran, Weine mit Ausdruck, Finesse und ganz eigener Identität zu schaffen. Antrieb ist der Ausbau expressiver Burgunderweine und die Pflege der Kleinterrassen und Steillagen, die bis in die Zeit der Römer zurückreichen und für deren Erhalt schon Franz Keller senior während der Flurbereinigung am Kaiserstuhl kämpfte. Weiße und rote Burgunder besonders geradlinig, als perfekte Begleiter für gutes Essen auszubauen, ist seit jeher eine der zentralen Ideen der Vinifikation gewesen.
Wir stehen sowohl für durchgegorene, frische und fruchtige als auch für komplexe, mineralische und gehaltvolle Weine. Das Terroir, die Herkunft und der Charakter eines Weines müssen zu schmecken sein, dazu gehört ein kompromissloses und konsequentes Qualitätsbewusstsein, das schon im Weinberg einsetzt. Ein umweltgerechter, schonender Weinbau mit organischer Düngung, ausschließlich mechanischer Bodenbearbeitung und die Begrünung der Reben zur natürlichen Humusversorgung zählen bei uns genauso zu den Grundsätzen
der Arbeit im Rebberg wie die Ertragsreduzierung durch Ausdünnen, Grünlese und auch durch Traubenteilung.
Aktuell befinden wir uns in der Umstellung auf biologischen Weinbau und sind voraussichtlich 2024 zertifiziert.
Im terrassenförmig, behutsam in die einzigartige Kulturlandschaft eingebetteten Weingut ist es möglich, die Arbeit
eines ganzen Jahres schnell und unter besten Voraussetzungen zu verarbeiten.
Fotografen: Andreas Durst, Peter Bender, Joerg Lehmann, Lucie Greiner
Badbergstraße 44
79235 Vogtsburg im Kaiserstuhl
Deutschland
Sie müssen den Inhalt von reCAPTCHA laden, um das Formular abzuschicken. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten mit Drittanbietern ausgetauscht werden.
Mehr Informationen