Region
Baden-Kaiserstuhl
Gründungsjahr
1892
Inhaber
Fritz Keller
Jahresproduktion in Flaschen
200.000
Rebfläche
35

Im Weingut arbeiten Friedrich Keller und sein Team zielstrebig und konsequent daran, Weine mit Ausdruck, Finesse und ganz eigener Identität zu schaffen. Antrieb ist der Ausbau expressiver Burgunderweine und die Pflege der Kleinterrassen und Steillagen, die bis in die Zeit der Römer zurückreichen und für deren Erhalt schon Franz Keller senior während der Flurbereinigung am Kaiserstuhl kämpfte. Weiße und rote Burgunder besonders geradlinig, als perfekte Begleiter für gutes Essen auszubauen, ist seit jeher eine der zentralen Ideen der Vinifikation gewesen.

Wir stehen sowohl für durchgegorene, frische und fruchtige als auch für komplexe, mineralische und gehaltvolle Weine. Das Terroir, die Herkunft und der Charakter eines Weines müssen zu schmecken sein, dazu gehört ein kompromissloses und konsequentes Qualitätsbewusstsein, das schon im Weinberg einsetzt. Ein umweltgerechter, schonender Weinbau mit organischer Düngung, ausschließlich mechanischer Bodenbearbeitung und die Begrünung der Reben zur natürlichen Humusversorgung zählen bei uns genauso zu den Grundsätzen
der Arbeit im Rebberg wie die Ertragsreduzierung durch Ausdünnen, Grünlese und auch durch Traubenteilung.
Aktuell befinden wir uns in der Umstellung auf biologischen Weinbau und sind voraussichtlich 2024 zertifiziert.

Im terrassenförmig, behutsam in die einzigartige Kulturlandschaft eingebetteten Weingut ist es möglich, die Arbeit
eines ganzen Jahres schnell und unter besten Voraussetzungen zu verarbeiten.

Fotografen: Andreas Durst, Peter Bender, Joerg Lehmann, Lucie Greiner

Mehr anzeigenWeniger anzeigen

Badbergstraße 44
79235 Vogtsburg im Kaiserstuhl
Deutschland

Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Ihre Anmeldung war erfolgreich.

Jetzt 5 € Gutschein* sichern!

Dein Geschmackserlebnis beginnt hier: 5 € Gutschein* bei Newsletter-Anmeldung.

Entdecke die Welt des Weins mit unserem kostenlosen Newsletter! Erhalte regemäßig spannende Einblicke in aktuelle Weine und Veranstaltungen im Weinhaus. Jederzeit kündbar – jetzt unseren genussvollen Newsletter abonnieren!

*Mindestbestellwert 60 €

Wir verwenden Brevo als unsere Marketing-Plattform. Wenn Sie das Formular ausfüllen und absenden, bestätigen Sie, dass die von Ihnen angegebenen Informationen an Brevo zur Bearbeitung gemäß den Nutzungsbedingungen übertragen werden

Änderung der Öffnungszeiten am 05. Juli

Am kommenden Freitag (05. Juli) schließen wir das Weinhaus in Trier um 17:30.
Am Samstag sind wir wieder wie gewohnt um 10:00 für Dich da. 🍷

Mittagstisch im Weinhaus

Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Ihre Anmeldung war erfolgreich.

Melden Sie sich zu unserem Mittagstisch-Newsletter an und erhalten Sie jede Woche unsere Mittagtisch-Angebote direkt in ihrem Postfach.

Wir verwenden Brevo als unsere Marketing-Plattform. Indem du das Formular absendest, erklärst du dich einverstanden, dass die von dir angegebenen persönlichen Informationen an Brevo zur Bearbeitung übertragen werden gemäß den Datenschutzrichtlinien von Brevo.